久しぶりにきました。
去年9月18日に、抜毛ウィッグを開始。月1メンテナンスで通いウィッグのつけ直しとヘッドスパのようなケアをしてもらっています。
ウィッグは、地毛に数ヶ所、内側から固定されていて慣れるまでは、数日かかりました。少し引っ張られる痛みがあります。
わたしにはこの方法が合っていたみたいで、その日からまったく抜毛していません。12歳から45歳までは、毎日してたのに。
この調子でいくと、3月には、ウィッグは卒業で、足りないとこは、エクステなどで調整できるとのお話です。
また 報告にきます。 長々とスミマセン。
皆さんの参考になるとうれしいです。
7件のフィードバック
こうママさん、こんばんは
【抜毛ウィッグ】
とても興味深いです‼️
長年の抜毛症が治った(なくなった)のは
凄い事ですね‼️
私も機会があれば是非是非‼️
試してみたいです‼️
ウィッグが抜毛に効果的だったんですね!すごいですー!
始めまして!こうママさんのコメント読みました!抜毛ウィッグってあるんですね。私も抜毛症を治したいのですが、全然手だてが見つからなくて悩んでたので、とても興味深いです。そういう専門の美容院とかなのでしょうか?恐れいりますが、詳しいことを教えて貰えませんか?
じゅんさん
はじめましてコメントありがとうございます。
ウィッグ卒業して1年経ちました。神戸にある紫光美容室です。女性オーナーさんでとても親身になってくださいます。Instagramもあるので一度 見てください。
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
インスタグラムやったことなくて、、おばちゃんなもので(笑)神戸の紫光美容室を調べて見ます。。教えてもらいありがとうございました!
追伸、、ホームページがあり、そちらからブログを拝見できました!ありがとうございましたm(_ _)m
色々やはり困難な感じも見受けられ(ブログの愛のあるお言葉^_^オーナーさんの関西のお言葉に、温かみ感じました)
そんな中、こうママさん、抜毛を卒業されたのは素晴らしいですね、本当良かったですね!おめでとうございます(。♡‿♡。)私も本当にそうなれたらなぁ。。と思いました!
神戸、、少し遠いから通えるかはわからないけど、こちらの地元にも理解してくれる所ないか探してみます。
じゅんさん
美容室のブログ、初めてみました。6月8日に掲載されてる記事がわたしです。ぜひ一度相談だけでも。 いろんな地域で技術を広めていきたいと話されてた記憶があるので、情報が得られるかもしれませんよ。