ヘアロスがハンデにならない社会

スレッド: はじめまして

20代 / 全頭脱毛症

はじめまして

22歳の大学生です。17歳の冬に突然髪が抜け始め、あっという間に髪が全部抜けて、そこからウイッグ生活をしています。全頭脱毛症です。
 ウイッグ生活が当たり前になっていますが、
可愛く髪を染めてアレンジしている友達を見ると、
今でも家に帰って涙が出ることがあります。
 この素敵なサイトを見つけて、少しでも同じ境遇の方とお話しできればと思い登録しました🌼
よろしくお願いします。

3件のフィードバック

1. 私も大学の頃、やっと髪が染められるのに!高い位置でお団子頭とかやりたいのに!って周りを羨んだ経験あります。すっごく気持ちわかります。モヤつく気持ち、無理せずいっぱいオープンにしてくださいね^^

2. こんにちは☺︎
    私は17歳の夏に髪の毛が抜けたので、あいりさんの気持ち痛いほどわかります。でもウィッグでも意外と可愛い髪型できますよ^ ^辛い気持ち、不安なことは皆んなで話して乗り越えましょう。大丈夫だよ!

3. あいりさん
    こんばんは!髪の毛アレンジ、ウィッグの私達でも、そして、ウィッグだからこそ楽しめるおしゃれもあると感じています♪ASPJでは毎月オンライン交流会も開催していますのでよかったらお気軽にご参加くださいね!今月は28日(日)20時からです(^▽^)/

コメントを残す

寄付で
支援する